Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В г.Березовский оживили реанимацию

18 Ноя. 2013, 22:35
630 просмотров

В больнице Берёзовского после капитального ремонта открыли операционный блок и отделение реанимации. Глобальной реконструкции подверглось не только помещение, в медицинском учреждении установили новое оборудование и заменили мебель.

Торжественное собрание, вручение наград, концерт. Такое в реанимации, конечно, бывает в исключительном случае. Сегодня как раз такой. На днях закончен капитальный ремонт, которого в отделении не видели давно. 

Владимир Костюнин, заведующий отделением в 1988- 1993 гг.: «Будет очень приятно и сотрудникам, и работать легче, и оснащены техникой, а это профессиональный рост». 

Медтехника теперь здесь мирового уровня. Городская больница Берёзовского входит в общероссийский проект: на главных межгородских автотрассах страны открываются травмоцентры. Чтобы пострадавшим в ДТП врачи успели помочь в так называемый «золотой час». Для этого область и город выделили необходимые средства. И сейчас в операционной и реанимации есть всё необходимое. 

Александр Боромотов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации: «Современная дыхательно-наркозная аппаратура, она пришла. Современные, с многофункциональными настройками. Пришли комплекты: мониторы слежения жизненно важных функций организма». 

Появились и другие технические новинки, которым врачи отделения весьма рады. В первую очередь — это кислородная станция. Если раньше баллоны с кислородом размещались внутри здания, то теперь они установлены. В специально построенном помещении (врачи уже дали ему шуточное название «Байконур», сравнив с космодромом). И удобнее стало, и безопаснее. Новая мебель  и светлые палаты — всё это тоже важно. И позволит врачам оказывать помощь ещё эффективнее, а больным — быстрее идти на поправку.


М.Грушина, Берёзовский

Тэги: