Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Суперусловия для жителей Прокопьевского района

18 Ноя. 2013, 14:59
1785 просмотров

Грандиозный подарок к 90-летию Прокопьевского района. В поселке Трудоармейский возводят суперсовременный крытый Ледовый дворец. Это первый подобный сельский спорткомплекс не только в Кузбассе, но и в Сибири.

Строители рапортуют о завершении первого этапа возведения Ледового дворца. О масштабах будущего сооружения пока можно судить только по данным проектной сметы. В основание спорткомплекса забито 616 свай, более 500 тонн металла пойдет на стены. 

Елена Казакова, куратор строительства: «На сегодняшний день выполнено свайное поле, залиты фундаменты, сейчас ведется обратная засыпка, чтобы начать монтажные работы по каркасу, готова котельная к запуску. После монтажа металлоконструкций, устройство панели «сэндвич» будут навесные. Подаем тепло и начинаем отделочные работы,   параллельно будем вести монтаж ледового поля». 

Итальянский ледогенератор, финские борта — арену оснастят самым современным оборудованием. Сельские мальчишки смогут тренироваться в условиях сравнимых с площадками НХЛ. В районе действуют более 30 хоккейных команд, «накатывать игровой опыт» и летом — здорово. Здесь же откроют секцию фигурного катания и конькобежного шорт-трека. 

Евгений Марченко,  директор ДЮСШ: «С вводом в эксплуатацию ледовой арены мы сможем ежедневно принимать по 1,5 тыс. человек. Без ограничения возраста. Здесь также могут заниматься видами спорта: волейбол, баскетбол, самбо, вольной борьбой. И новое направление — флорбол». 

Суперусловия  доступны для всех. Объект муниципальный, так что льготные программы для одаренных, многодетных, заслуженных селян будут действовать. 

Ирина Бойко,  заместитель главы района: «Условия созданы и для того, чтобы у нас здесь работали профессиональные кадры, есть служебное жилье, мы приглашаем будущих тренеров Прокопьевского района по хоккею, по фигурному катанию, сюда, в Трудоармейку, чтобы растить будущих Олимпийских чемпионов». 

Ледовый дворец планируют открыть летом следующего года, как раз к 90-летнему юбилею района  — достойный подарок к солидной дате.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: