Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Журналистам рассказали, как готовится Кемерово к прибытию олимпийского огня

18 Ноя. 2013, 16:58
791 просмотр

До олимпийских игр в Сочи — 81 день. Кузбасс готовится к грандиозному событию — эстафете олимпийского огня, который побывает в Шерешеге , на угольном разрезе и в столице шахтерского края. 40 километров по улицам областного центра пронесут олимпийский огонь 252 факелоносца.

Среди них — трое наших коллег. 30 ноября эстафета начнется от кемеровского железнодорожного вокзала и закончится вечером масштабным торжеством на площади Советов. Сегодня на пресс-конференции журналистам рассказали о том, как идет подготовка к этому событию. По всему маршруту уже вывешены баннеры и растяжки с олимпийской символикой. Волонтеры и сотрудники полиции будут следить за безопасностью по всему пути следования огня. А на сайте администрации города можно узнать об ограничении движения 30 ноября.

Иван Попов, заместитель главы г.Кемерово: «Эстафета будет передвигаться с определенной скоростью по городу, и все эти ограничения  не будут иметь постоянного характера, они будут перекрываться за полчаса до времени достижения точки факелом и потом как только кортеж пройдет, будет открыто движение».


Тэги: