Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Абагуре-Лесном после ремонта открыли детский сад

19 Ноя. 2013, 15:22
1016 просмотров

С потолка больше не капает. В Новокузнецке после ремонта открылся детский сад. Много лет сотрудники заведения дополнительного образования ремонтировали крышу и обновляли здание сами, как могли. Там зачастую были сырость, плесень и лужи. Сегодня всё иначе, дети играют в светлых, тёплых, а главное сухих комнатах.

Здание детского сада в Абагуре-Лесном построено еще в советские времена. Нормального ремонта здесь не было уже давно. Прохудилась крыша, по стенам пошел грибок. Находиться с детьми в таком помещении стало попросту опасно для жизни, что уж говорить о комфорте. Починить кровлю своими силами, как это делали сотрудники садика и родители раньше, уже не представлялось возможным. 

Ирина Бутрим, воспитатель: «Вот по этому шву протекало сильно. Сейчас все   замазали  очень хорошо. Тазики ставили  вот здесь. Спальных мест у нас, как видите, нет, у нас раскладушки. Вот здесь тазики стояли, и мы раскладушки ставили дальше, чтобы на детей не капало». 

Помочь единственному в поселке дошкольному учреждению распорядился, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, когда лично побывал здесь в августе в ходе рабочего визита. На сегодняшний день все работы завершены и в садике снова слышен детский смех. 

Галина Володина, заведующая детским садом п.Абагур-Лесной: «Ждали мы долго, каждый год ремонтировали сами, где была протечка. В этом было такое состояние, что не смогли это сделать. Поэтому Сергей Николаевич оказал большую помощь, мы ему очень благодарны. Теперь надеюсь, что наша крыша прослужит долго, и деткам нашим здесь будет хорошо».

На ремонт садика в Абагуре из городской казны выделили почти пять миллионов рублей. В кратчайшие сроки полностью заменили кровлю, и навели порядок в помещениях, где занимаются дети.

Инна Мисякова, первый заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Помимо кровли, конечно, пришлось делать косметический ремонт. Вы видите, проводилось обеззараживание. То, что протекло, чтобы дальше не покрывалось плесенью, все было обеззаражено, по всем нормам СанПина. Все работы были выполнены:  затирка, побелка, покраска». 

Этот садик принимает почти 140 ребятишек, то есть полностью обеспечивает поселок. Теперь следить за состоянием дошкольного учреждения поручили администрации центрального района Новокузнецка, ведь Абагур-Лесной является его непосредственной частью.


А.Бондаренко, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: