Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчане устали от специфического запаха, непрописанных жильцов и грязи в подъезде

22 Июл. 2011, 22:37
1283 просмотра

Вопрос ценой в 2-3 тысячи рублей разделил соседей одного из домов на улице Сибиряков-Гвардейцев в Кемерове на два враждующих лагеря. Жители одного из подъездов требуют от управляющей компании установить дверь с автоматическим замком за счет отчислений на капитальный ремонт. Однако жители других подъездов против этого.

Домом стал этот подъезд для не прописанных здесь жильцов. Следы пребывания собственники жилья находят на лестничных клетках каждое утро.   От специфического запаха и постоянной грязи жильцы устали, равно как и от выяснения отношений с управляющей компаний «Гарант плюс», директор Татьяна Матюхина. Причина в том, что подъезд не закрывается. Четыре года назад, вроде как, собирали деньги на установку двери с автоматическим замком. Поставили, но она сломалась через год. С тех пор так и стоит подъезд открытым. Провели собрание и предложили: деньги, отчисляемые на капитальный ремонт направить на ремонт двери. Именно это предложение рассорило этот подъезд со всем остальным домом.  

Светлана Сомова, заместитель директора УК: «То, что они провели собрание, не говорит о том, что дверь будет установлена, это ремонт решают собственники жилья, на это год они решили, и у нас есть протокол, не хотят установки двери».

Артур Сташ: «В «Гаранте» нам сказали, что дверь ваша исправна, но вдруг в акте, который идет в подтверждение, обнаружили подделку подписи. Этот акт отослали в прокуратуру, сейчас посмотрим, кто расписывался на других документах».

Злосчастный электронный замок Артур Сташ демонтировал. Сегодня, чтобы унять перепалку между жильцами, кто- то скромно предложил управлению ЖКХ города и управляющей компании просто подарить оборудование на дверь. Может тогда в доме воцарится мир.  


Н. Силина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: