Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Медаль ветерану Великой Отечественной войны

20 Ноя. 2013, 14:04
934 просмотра

90-летний юбилей отметила жительница Междуреченска, ветеран Великой Отечественной войны Нина Самсонова. Поздравить именинницу собрались не только родственники, но и представители администрации. Бабушке вручили медаль «70 лет Кемеровской области».

Нина Самсонова с дочерью часто листают семейные альбомы. Здесь вся история. Воспоминания детства, юности, зрелой жизни. Многим фотографиям за восемьдесят. Нина Николаевна — участник Великой Отечественной. Служила с 41 по 45, домой вернулась ефрейтором, да ещё и с боевыми наградами. Есть и медаль за сбитый самолёт. После войны работала на шахте   электрослесарем по ремонту оборудования. 

Нина Самосонова, ветеран войны: «Я ремонтировала отбойные молотки и свёрла. 16 килограммов, тебе   надо его поднять, положить на верстак».

Параллельно Нина Николаевна воспитывала детей. Вырастила четырёх дочек. Сейчас они всегда рядом.

Ольга Кулицкая,  дочь: «Как говорит моя старшая сестра, которой уже за 60, пока есть мама — мы ещё дети. И мы ещё вроде маленькие, можно пожаловаться». 

На юбилей ветеран войны получила поздравления от президента и губернатора. Кроме того, по распоряжению Амана Тулеева ей вручили медаль «70 лет Кемеровской области».  

Ирина Вантеева,  заместитель главы г. Междуреченск: «Конечно, это люди, которые хлебнули в своей жизни по максимуму. Это послевоенные годы и сама война. Вдвойне приятно вручать юбилярам, участникам войны награды». 

В этом году только в Междуреченске 90 и 95 лет исполнилось 70-ти жителям города. В следующем кремлёвские телеграммы получат ёще 80 человек,  в администрации уже составлены списки, в ближайшее время их отправят в столицу.


А. Рева, А.Саустова, И.Ковалёв, Междуреченск

Тэги: