Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Поливинилхлоридная красавица вытесняет натуральную

19 Ноя. 2013, 22:33
485 просмотров

В Кузбассе значительно сократится количество вырубленных к Новому году елей. Напомню, с призывом сохранить зеленое богатство и отдать предпочтение искусственным ёлкам, к кузбассовцам обратился Аман Тулеев. Вырубка живых деревьев будет под строгим контролем,  сегодня в Кемерове прошёл первый аукцион на право заготовки новогодних красавиц

Департамент лесного комплекса для заготовки выбирает участки  вдоль дорог или под ЛЭП. Там по технологии необходимо прореживать лес. А так молодые ели и пихты подарят радость на Новый год. Сельский предприниматель Эдуард Чернышов  уже четвертый год занимается заготовкой новогодней ели. Как и положено, участвует в аукционах. В этом году получил разрешение срубить 1200 деревья на 4 лесных участках в Кемеровском районе. 

Эдуард Чернышов, предприниматель: «Можно подзаработать, и   для себя, у самого глаз радуется». 

Однако, по сравнению с прошлым годом бригада лесорубов заготовит в половину меньше елей, чем к прошлому новому году. 

Татьяна Ярцева, пресс-секретарь департамента лесного комплекса: «Если в 10 году было заготовлено около 40 тысяч новогодних елок, то в 11 — 32, 5, а в прошлом — 27 тысяч, потому что люди отдают предпочтение искусственным деревьям». 

Чтобы создать настоящее новогоднее настроение, необязательно покупать   большую елку, можно обойтись  новогодним букетом или  вот такой новогодней  красавицей, которая будет дарить радость много-много лет. К слову, у себя дома на новый год мы уже давно ставим искусственную елку. Радости не меньше. Да и в магазинах на елочных ярмарках разбирают поливинилхлоридные деревья не хуже, чем живые.

Ольга Олейник, продавец: «После нового года не остаются, почти все разбирают, посмотрите, какой широкий ассортимент. Хотите белую, хотите серебристую, зеленую, в разном цвете — пожалуйста». 

Главное эти деревья точно не вырубят черные лесорубы. В Кузбассе объявлена операция «Ель». Хотя, есть еще время выиграть право на законную заготовку лесных красавиц. Аукционы пройдут в Яшкино, Мысках и Междуреченске.


Н.Силина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: