Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Ноя. 2013, 22:06
702 просмотра

В Кузбассе идёт активная работа с неплательщиками за тепло-свет и воду. Благодаря усилиям властей, долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые достигали астрономической суммы, начали снижаться. Напомню, персональную ответственность за сборы платежей на местах несут главы территорий и их заместители по ЖКХ. В борьбе против злостных должников применяют самые жесткие меры:    выселение из жилья, конфискация имущества, отключение электричества, тепла и воды. Сегодня в Белове в рейд по неплательщикам отправились судебные приставы и коммунальщики

Сейчас на часах 6 вечера. У коммунальщиков и судебных приставов начинается самая работа. Именно в этом время и можно застать должников дома.  Для этой молодой девушки визит таких гостей не из самых приятных. Её долг более 33-х тысяч рублей. Не смотря на то  что судебные приставы и коммунальщики у неё дома побывали 2 раза.  

Татьяна Павлова,  должник:  «Девушка, вы обещали мне оплатить, мне давали объяснение, что вы до 6-го числа внесете денежную сумму.   Значит, будем арестовывать имущество». 

Квитанция все-таки нашлась. Долг уменьшился на 5 тысяч рублей — уже результат. Проверяющие идут дальше. В списке — более 10 адресов. Однако поговорить лично удается далеко не со всеми. Например, за этой квартирой числится более 35 тысяч рублей, но пообщаться с её хозяином не удается. 

Вера Черенкова,  мастер участка домохозяйства:  «Некоторых уже и на лицо, и всех членов семьи, родственников. Потому  что приходится обращаться и к ним. Чтобы как-то посодействовали. На каждом практически доме есть задолжник с огромной суммой долга. Не исключение даже маленькие двухподъездные двухэтажные дома».  

За суммы в квитанциях судебным приставам и коммунальщикам приходится голосовать ногами. Однако личные встречи далеко не последние средство воздействия.  

Ксения Краснова, судебный пристав-исполнитель: «Граждане более платежеспособными становятся, и сразу находятся денежные средства, как только арестовывается тот или иной вид имущества. Кажется не пришли, значит, не придут. Но придем в любом случае. Наша работа». 

Долги в Белове начали таять. Хотя еще чуть более месяца назад у некоторых неплательщиков они достигали рекордных показателей. Более двухсот тысяч рублей. Благодаря рейдам в городскую казну поступило более 800 тысяч рублей. Еще 2,5 миллиона будет удержано по исполнительным производствам в ближайшее время.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: