Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Обманутой семье вручили ключи от 4-комнатной квартиры

19 Ноя. 2013, 22:21
579 просмотров

Сегодня по распоряжению губернатора глава Новокузнецка Сергей Кузнецов вручил ключи от новой четырехкомнатной квартиры семье Калачевых. Напомню, их обманули при сделке с недвижимостью еще пять лет назад, и семья с несовершеннолетними детьми осталась без жилья и денег. Долгие скитания по коридорам чиновников и полицейских результата не дали. После того, как о проблеме рассказали журналисты нашей программы, внимание на ситуацию обратил Аман Тулеев. Буквально несколько дней понадобилось городской администрации на поиски подходящей жилплощади, ее приобрели за счет муниципалитета, так распорядился губернатор. А еще местные власти пообещали оказать помощь в обустройстве жилья.

Сегодня кузбасская полиция выясняет все обстоятельства нашумевшей сделки купли-продажи квартиры семьей Калачёвых. Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Владимир Сергеев,  сотрудник пресс-службы ГУВД:  «В настоящее время установлено, что подозреваемыми по делу проходят две сотрудницы агентства недвижимости «Новый мир». Одна из них отбывает наказание за серию подобных преступлений, а именно за совершение 9 подобных мошенничеств, приговорена к    5 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима. В настоящее время по данному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе и почерковедческая».


Тэги: