Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Культурное преображение. Почему в цехе по заготовке кормов теперь работает сельский клуб

22 Июл. 2011, 22:50
613 просмотров

В Прокопьевском районе в здании бывшего кормозаготовительного цеха открыли сельский клуб. После капитальной реконструкции, в которую было вложено более 3-х миллионов рублей, постройка 60-х годов превратилась в современное учреждение культуры.  

Для поселка, в котором больше половины населения поет, пляшет и рукодельничает, клуб — настоящий центр жизни. Почти год строители реконструировали старое здание, сегодня открытие.

Надежда Фурсова, жительница поселка Верх-Егос: «Такое ощущение, как в сказке, у нас такого не было. Вообще супер, здорово».

Здесь все новое: от коммуникаций до оснащения сцены. Местные звездочки переменами довольны.  

Арина Китова, воспитанница вокальной студии: «Сцена большая, много простора. Понравились светодиоды, которые висят, и все остальное».

По соседству с творческими коллективами клуба будут заниматься и ребята музыкальной школы. Раньше они учились в полуаварийном помещении, зимой играли в рукавицах и шубах. Теперь им отдали целое крыло здания, где был коммутатор.

Лариса Генц, директор музыкальной школы: «Проблем с перевозкой инструментов не будет, мы перешли и уже на сцене».

На реконструкции учреждений культуры в Прокопьевском районе не экономят, делают на уровне. В это помещение вложили более 3 миллионов рублей. Бывший кормозаготовительный пункт сейчас современный ДК, каких и в городе не так много.

Наталья Шабалина, и.о. главы района: «В районе работает программа развития культуры на селе. У нас все ДК, библиотеки, музыкальные школы в таком состоянии. В этом году у нас в ремонте 3 клуба. Скоро и их будем сдавать остальные».

Реконструкция и переоснащение сельских клубов — аспект не только эстетический. Сейчас деревенская самодеятельность не тетки в выцветших сарафанах, а интересные творческие коллективы, занимающие призовые места на всероссийских и международных фестивалях.  


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: