Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
21 Апр. 2011, 12:17
464 просмотра

Более шестисот тысяч рублей. Такова сумма добровольных пожертвований в фонд Победы от жителей Кемеровского района. Сегодня свои 500 рублей внесла пенсионерка из деревни Андреевка. С ней встретилась Наталья Лахреева.

Пенсия у доярки с сорокапятилетним стажем около восьми тысяч. Живет не бедно, потому что до сих пор работает на своем подворье. Заботится о корове, перепелках, курах и прочей большой и маленькой живности. Внуки - на подхвате. Полтысячи в фонд Победы Алефтина Васильевна отдала не из желания прославиться и не потому, что 500 рублей для нее не деньги. Расходов много: недавно взяла кредит на трактор сыну - теперь рассчитывается, гусят купила. 

Алефтина Потылицына, пенсионерка: «Считайте, я как честь отцу отдала или поклонилась - не знаю, как правильно. Ради оставшихся фронтовиков, которые погибли, которые нас защищали».

Военный билет – единственное, что осталось в доме от Василия Потылицына, воевавшего с 41 по май 45-ого. Все награды, прикрепив на подушечку, положили в могилу вместе с ним. Внуки по рассказам бабушки знают о прадеде, раненом в Берлине. Память жива.

Н.Лахреева, К.Полюцкий, Кемеровский район


Тэги: