Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
22 Ноя. 2013, 13:42
590 просмотров

Сегодня в семи городах Кузбасса —  Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Киселёвске, Междуреченске, Новокузнецке и Прокопьевске — состоялись продовольственные ярмарки, посвящённые Дню Матери. По традиции цены на товары установили ниже рыночных на 10 – 15 %.

Самая главная ярмарка региона на площади Советов, по традиции, собрала самое большое количество покупателей. Многие пришли с вёдрами, чтобы купить яйца подешевле. На эту ярмарку производители привезли их вдвое больше, чем обычно, почти пятьсот коробок. До конца года птицеводы области получат больше 900 миллионов яиц. Это абсолютный рекорд, учитывая, что в стране из-за нехватки кормов закрыли больше полусотни птицефабрик. На ярмарке в отличие от магазина цена на яйцо была максимально доступной. 

Владимир Иванов,   житель Белова : «Там 50 рублей, а здесь — 42 рубля, уже на восемь рублей десяток меньше. Доченьке нужно взять две ячейки, две — себе, вот и разделились».

Лидия Дроздова,   пенсионерка: «Довольная. Самое основное — яйцо, фрукты и хлеб с булочками»

Особое место на прилавках выделили социально-значимым продуктам:  маслу, молоку, муке, крупе, мясу, рыбе, овощам от местных производителей. Контроль качества, как всегда, был очень строгим. 

Людмила Жилкова,   пенсионерка: «Ой, я много сегодня купила, очень много купила, спасибо, что организовали это». 

Большинство позаботилось, чтобы запасов хватило до января. Для пенсионеров такая ярмарка - возможность реально уложиться в бюджет, сэкономив деньги для новогодних подарков детям и внукам.


О.Кусакина, С.Сардарян

Тэги: