Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Как «выбивать» долги за ЖКХ-услуги?

22 Ноя. 2013, 13:47
1122 просмотра

Заместители глав по ЖКХ сели за парты. В столице Кузбасса состоялся обучающий семинар. Специалисты рассказали об изменениях в законах, о тарифообразовании. Специалисты поделились опытом и отчитались о работе за последний месяц. Но главная тема — борьба с теми, кто не платит за коммунальные услуги. В Кузбассе организована масштабная акция, в которой задействованы не только сотрудники коммунальной службы, свою лепту вносят судебные приставы, полицейские и даже школьники. В учебных заведениях проходят специальные уроки. На сегодняшний день ситуация меняется. Только в Новокузнецке удалось собрать 800 миллионов рублей.

Владимир Леонтьев,  заместитель главы по ЖКХ, г. Новокузнецк: «Глава города организовал штаб и возглавил его. Привлёк к работе и депутатов, ресурсоснабжающие организации, и судебных приставов, прокуратуру, ОБЭП. Все в комплексе начали работать с должниками».

Евгений Курапов,  начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области: «Хочу сказать людям, которые сейчас начали платить. И ещё раз напоминаю:  это такая же услуга, как связь, мы ходим в магазин, хлеб берём — обязательно платим, но почему-то либо вообще не платим за ЖКУ, либо платим раз в 2, 3,4 месяца».


Тэги: