Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Ленинске-Кузнецком установят 3 большие ели

22 Ноя. 2013, 14:28
830 просмотров

Сегодня в Белове выпал снег, правда всего пара сантиметров, тем не менее там вовсю уже идёт подготовка к новогодним праздникам. Особая атмосфера чувствуется в соседних Полысаеве и Ленинске- Кузнецком.

Сегодня в Белове пришла самая настоящая зима. Пока снега не много, но к радости детворы уже можно лепить снежки. А хотя еще вчера в городе шел дождь.  Дошколята этого детского сада так сильно ждали наступления зимы, что решили создать снег вручную. Накануне бумажными снежинками украсили окна в группах и участки на улице. Куда подевался весь снег ,  для ребят не секрет. 

Татьяна Ножнова, заведующая детским садом «Сказка»:  «В ожидании зимних праздников, которых будет очень много и будем справлять очень весело, ребята с надеждой ждут, когда выпадет снег и можно будет строить снежные городки». 

Пока в Белове ждали снега, в Полысаеве решили начать подготовку к главному зимнему празднику. В городе объявили конкурс «Лучший дорожный знак на новогодней елке». Дошколята из «Сказочной страны» активно включились в этот процесс: одни украшают рукавицу Деда Мороза (она будет напоминать зебру), другие рисуют знаки. Такие новогодние игрушки должны напоминать каждому о безопасности дорожного движения в дни зимних каникул. 

Глеб Элих, детсадовец: «Я знаю, моим знаком на новый год украсят елку, я и делаю, чтобы было красиво и чтобы всем понравилось».  

В Ленинске-Кузнецком к Новому году вырастит сразу несколько больших елок. Все они будут искусственными. Одну из них рабочие начали монтировать уже сегодня. Однако самая высокая появится на площади Торжеств. Её высота удивит не только детей, но даже взрослых горожан. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Это шикарная искусственная ель —24 метра. С гирляндами, красиво. Этот год у нас — Год защиты окружающей среды. Благодаря Дню шахтера мы насадили очень много елей.  Чтобы в этом году максимально все в дома, в квартиры приобретали искусственные елки». 

В Белове, Полысаеве и Ленинске-Кузнецком от традиции празднования нового года отходить не будут. На главных площадях повсеместно появятся горки и ледяные фигуры. Правда, у ленинск-кузнечан будет возможность не только сходить на городскую елку, но и объехать её на лыжах. На площади Торжеств будет работать прокат спортинвентаря. Единственное, что горожанам действительно придется захватить из дома — это валенки, чтобы сыграть в хоккей. Для этой популярной кузбасской забавы будут открыты 2 катка.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: