Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Власти обещают, что за год Новокузнецк изменится до неузнаваемости

21 Ноя. 2013, 22:48
586 просмотров

Новокузнецк уже готовится   не только к зимним, но и к летним праздникам. В столице Дня шахтера 2014 дожидаться теплых дней не стали. Сегодня в центре города приступили к строительству нового сквера. Внимание обратили и на архитектурные ценности, которые к областным торжествам приведут в порядок.

На улице конец ноября, а работа кипит. В центре города техника снимает полувековые тротуарные плиты. Пережитки прошлого уже не вмещаются в формат современного Новокузнецка. На смену старой площади построят новый сквер. 

Вера Тэн, главный архитектор Новокузнецка: «Планируется выполнить благоустройство, именно как зону зеленых насаждений, с пешеходными дорожками, с тротуарами, с малыми архитектурными формами, обязательно посадкой и цветочных композиций и  крупногабарита». 

Новокузнецк так торопиться встретить один из главных праздников Кузбасса, что даже опережает все возможные сроки. Например, проект сквера возле цирка, будет готов лишь к концу недели, но это не мешает строителям выполнять демонтаж. А спешат архитекторы не зря, ведь идея создать здесь зеленую зону, должна быть реализована уже к 9 мая.  

Власти обещают, что за год Новокузнецк изменится до неузнаваемости. Ко Дню шахтера намерены не только создать новые парки и скверы, но и привести в порядок существующие мемориалы. А начать решили с реставрации бюста важной для Кузбасса личности Егора Дроздецкого — великого шахтера, дважды Героя социалистического труда. Все новые зеленые зоны и элементы благоустройства выполнят в едином стиле, но это не помешает каждому уголку отдыха быть непохожим друг на друга и стать любимым у горожан 

Нина Агафонова, жительница Новокузнецка: «Красиво, хорошо, чисто». 

Павел Косьмин, житель Новокузнецка: «Мне бы хотелось, как старому спортсмену, чтобы больше было спортивных сооружений. Чтобы дети наши, внуки, занимались бесплатно. Чтобы у нас были приличные команды вплоть до олимпийских». 

Для любителей спорта уже сейчас планируют установить хоккейные коробки во дворах. А к лету — детские спортивные площадки. Сделать предстоит многое, и даже несмотря на зиму, как доказывают строители и архитекторы, разбивать скверы, проектировать клумбы и реставрировать памятники. Ко Дню шахтера 2014-го город-сад обещает встретить гостей во всей красе.


А.Бондаренко, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: