Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Лесная поляна — лучший в России проект

22 Ноя. 2013, 17:35
1945 просмотров

Уникальный кузбасский проект город-спутник «Лесная поляна» сегодня — самый востребованный жилой район в регионе. Квартиры проданы даже в домах, которые ещё не построены! Более того, он признан лучшим в России.

Учитель физкультуры Наталья Кузьмина переехала в Лесную поляну одна из первых, по губернаторской программе, взяв льготный беспроцентный займ. Восхищение от квартиры не прошло до сих пор: потолок, как в тронном зале, вид из окон, как на Швейцарию. 

Наталья Кузьмина,   жительница Лесной поляны: «Здесь есть всё, о чём я мечтала. Во-первых, свежий воздух, это природа, магазин рядом, детский сад рядом, школа рядышком, что самое главное для наших детей. Всё есть, чтобы прекрасно себя чувствовать».

И таких счастливых семей очень много. Рождаемость в Лесной поляне вдвое выше, чем в среднем по Кузбассу. А ведь ещё в 2006 году, когда губернатор принял решение о реализации проекта города-спутника, на этом месте было голое поле. Будущую строительную площадку лично осматривал Дмитрий Медведев. Уже через два года Лесная поляна приняла первых новосёлов, в 2009-том открылась первая за Уралом цифровая школа, в 10-том — автономная автодорога, в 12-том — удивительный парк «Лесная сказка». В этом году проект получил высочайшее признание — государственную награду «Премия развития». Его выбирали самые авторитетные эксперты мирового уровня из 221 инвестиционного проекта страны. Этот инвестиционный Оскар за лучший проект комплексного развития территории утверждал сам премьер-министр. Эта победа — лучшее подтверждение того, что получилось даже лучше, чем было в проекте. 

Борис Горобцов, председатель ассоциации строительных организаций «Промстрой»:           «Это очень почётно. Но я считаю, что самое главное голосование и показатель — это люди, которые приезжают сюда и покупают за свои личные деньги жильё, недвижимость. Люди видят перспективу. Самое главное — создать среду для человека, где бы он мог здоровый образ жизни вести, где бы была безопасность, всё делать, чтобы человеку будущего инвестиционного общества дать ему возможность вырасти вот здесь»

Сегодня жители Лесной поляны могут в полной мере наслаждаться не только домашним уютом, но и комплексом социальных, спортивных и культурных объектов, постоянное развитие которого — часть концепции этого уникального жилого района.


О.Кусакина, С.Сардарян

Тэги: