Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Заезды русских троек покорили своей зрелищностью кузбассовцев

25 Июл. 2011, 11:52
708 просмотров

На старте лучшие скакуны. В посёлке Трещёвский прошли областные конноспортивные соревнования. Мастерство продемонстрировали команды из 12 районов области, более 120 лошадей. Самыми зрелищными, по традиции, были заезды русских троек. 

Переполненные трибуны. Страсти накаляются. На старте русские тройки. Хотя ставки никто и не делает, в России тотализатор запрещен, атмосфера «нервозная». Большинство зрителей — местные жители, а в числе фаворитов как раз команда Топкинского района. Американскими рысаками управляет глава Юрий Грабко, и уже десятый год подряд — победа.  

Юрий Грабко, глава Топкинского района: «Энергетику, которую даёт лошадь, ни одно животное не даёт. Вы просто подойдите, потрогайте лошадь, и вся напряжённость, усталость, честное слово, пройдут быстро».

Не подвел английский рысак и наездника из Промышленновского района. Гул вёл себя как никогда спокойно, говорит Анатолий Курицын. А секрет прост — сладкие лакомства перед стартом.

Анатолий Курицын, наездник, Промышленновский район: «Разговариваешь, хвалишь его. Сахаром кормишь, морковкой».

Скачки и бега. Мастерство продемонстрировали команды из 12 районов области. Впрочем, организаторы подготовили большую развлекательную программу. Дети катались на пони, а на сцене выступали местные самодеятельные коллективы. Кроме того, здесь же, на ипподроме, можно было купить самого высокого, быстрого и тяжёлого жеребца. Сегодня только в Топкинском районе десятки лошадей нуждаются в заботе.  


А. Рева, И.лья Лебедев, Топкинский район

Тэги: