Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Баннеры укажут маршрут олимпийского огня

25 Ноя. 2013, 14:51
2075 просмотров

Меньше недели до старта кузбасского этапа эстафеты олимпийского огня. В Кемеровской области он побывает в Шерегеше, на угольном разрезе и в областном центре. Кульминация большого праздника состоится вечером на площади Советов.

Последний на данный момент Олимпийский чемпион из Кузбасса Вячеслав Иваненко сегодня готовит будущих триумфаторов по спортивной ходьбе. Совсем скоро у них серьёзные соревнования. Но ещё раньше важнейший старт у самого наставника. Он пронесёт огонь игр Сочи. И пусть эти 200 метров с факелом не те 50 км, которые были 25 лет назад в олимпийском Сеуле, подготовка не менее серьёзная. 

Вячеслав Иваненко,  олимпийский чемпион: «Когда стоишь на пьедестале почёта и играет гимн, это равносильно тому, что ты понесёшь Олимпийский огонь.   Гордость за нашу страну, за наш Кузбасс». 

В семье Безматерных подготовка к предстоящей эстафете проходит на кухне. Сегодня Виктор Иванович и Римма Дмитриевна испекли олимпийский пирог. В этой семье особое отношение к спорту — не пропускают ни одной церемонии зажжения огня. То, что раньше казалось далёким и чем-то фантастическим, совсем скоро будет как никогда близко. Прямо под окнами их дома пройдёт эстафета олимпийского огня. В честь этого события супруги испекут 30 ноября такой же пирог, чтобы угощать зрителей. 

Римма Безматерных,  жительница г. Кемерово: «Мы даже не думали это, что такое может быть. Только по телевизору, мы всегда и в 4 часа ночи, наше поколение могло смотреть всё, жить жизнью спортивной. Вот, конечно, никогда в мыслях не было, а при том даже мимо нашего дома. Волнение большое» 

Многие жители задаются вопросом, где понаблюдать за историческим событием. Сориентироваться достаточно легко. Если видите подобный баннер, то значит здесь точно пробегут факелоносцы. 66 олимпийских рекламных плакатов развешены вдоль всей дистанции эстафеты огня по городу Кемерово.   Сегодня в городе всё пронизано олимпийской атмосферой. В Кемерове прошёл так называемый «Спортивный лонгмоб Сочи 2014» — акция объединяет школьников со всей страны. По условиям участники все вместе в течение 20 минут должны выполнять физические упражнения. В Кемерове на массовый забег вышли не только школьники. Оформление улиц, настроение людей, различные акции. До кузбасского этапа эстафеты ещё неделя, но тёплое дыхание олимпийского огня уже чувствуется. Осталось дело за малым:  выйти всем миром на улицы и стать частью незабываемого праздника. 30 ноября 2013 года — день Кузбасса в великой олимпийской истории.


А.Данилов, С.Сардарян, С. Шилов, А. Мксимов, Кемерово

Тэги: