Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Ленинске-Кузнецком готовы к зиме

25 Ноя. 2013, 16:05
684 просмотра

Арсенал техники для борьбы со снегом и льдом демонстрировали накануне организации города. Все 10 предприятий жилищно-коммунального комплекса и управляющие компании показали высокую степень подготовки.

Обычно на работу техника и люди выходят ранним утром, чтобы первые автомобилисты и пешеходы шли и ехали по чистым трассам. Вот и предзимний смотр проходит затемно. Ноябрь уже задолжал огромное количество осадков, и есть вероятность, что в декабре природа всё компенсирует. Но коммунальщики Ленинска-Кузнецкого готовы встретить снежные залпы во всеоружии. 

Сергей Кнутарев, заместитель главы города: «Готовиться начинаем ещё летом, и технику подготавливаем, и резину, и ГСМ. Всё   на контроле у главы. По подготовке к аварийным ситуациям вся техника на ходу». 

Ответственные за автопарк дорожники докладывают комиссии:  в зиму входим так, как нужно. Водительский восстав укомплектован и обучен. Люди вооружены и спецтехникой и противогололёдными смесями. 

Евгений Никитин,  директор дорожной компании: «Песчано-соляная смесь готова — 12 тысяч тонн. Всего на город нужно 10, плюс еще заготавливаем».  

Вскоре здесь ожидают и обновление автопарка. На борьбу с обледенением и заносами выйдут новёхонькие: грейдер, тракторы и погрузчик. На всех предприятиях установлены графики дежурств, при необходимости, городским дорожным дворникам помогут машины других организаций. Сразу же после смотра вся техника отправляется на работу. Зима — самый строгий ревизор, она и проверит всех на прочность.


М.Грушина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: