Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске будут производить молочные продукты и детское питание

27 Ноя. 2013, 13:40
778 просмотров

Сегодня Аман Тулеев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Беларусь Владимир Цалко подписали программу развития сотрудничества на ближайшие 2 года. Напомню, с этой страной у нас давняя дружба. Еще 15 лет назад мы одними из первых регионов в России подписали с белорусами договор о сотрудничестве. В Кузбассе налажен выпуск карьерных самосвалов, которые раньше производились только в Белоруссии, трамваев. Теперь сферы совместных проектов станут еще шире. Например, в Прокопьевске скоро начнется строительство молочного завода, который помимо сметаны, молока, кефира будет выпускать детское питание.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Почему это выгодно нам? Во-первых, потому что открываются и для Кузбасса, и для Республики Беларусь новые рынки, наши взаимные рынки, второе — это новые рабочие места, что очень важно сейчас, особенно в условиях кризиса экономического,   и, наконец, это налоги в бюджет,   о чем говорил губернатор в бюджетном послании. Второе, почему это выгодно, потому что всё это базируется на таком мощном фундаменте,  таких доверительных отношений между Республикой Беларусь и Кузбассом».  

Владимир Цалко, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь: «Помимо того, что мы просто хорошо относимся к кузбассовцам, потому что просто кузбассовцы, и я знаю – губернатор, очень хорошо относятся к Республике Беларусь, у нас нет вопросов, ни секретов — ничего. Мы на всё готовы. Мы сегодня об этом говорили и будем заниматься любым, что надо делать — будем делать!».


Тэги: