Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

7 тысяч вакансий на объектах Сочи для кузбассовцев

27 Ноя. 2013, 14:01
654 просмотра

Сегодня в кемеровском центре занятости населения жителям города предложили почти 7 тысяч вакансий на объектах Сочи. Желающих поработать во время олимпиады было так много, что пришлось устроить общее собрание и объяснить процедуру трудоустройства.

Мало кто сможет побывать на олимпиаде. Честь нести олимпийский огонь выпала не многим. Но у каждого кузбассовца есть шанс провести эту зиму в Сочи.  На время Олимпийских игр российской спортивной столице необходимо 6700 человек обслуживающего персонала. Не хватает инженеров, менеджеров, механиков, администраторов, охранников, кассиров, водителей, барменов, горничных, мойщиков посуды, рабочих прачечных,  поваров, портье и представителей многих других профессий. Гульфия хотела устроиться медсестрой, но медицинских вакансий не оказалось. 

Гульфия Устьянцева,   медсестра: «Романтика, просто поменять что-то в жизни хочется, пообщаться с людьми. Вообще, быть на олимпиаде, это грандиозно просто. С удовольствием бы поехала, даже за с вой счёт».

Кстати, тем, кто согласится поработать этой зимой в Сочи, зарплату предлагают достойную от 18-ти до 70-ти тысяч рублей. Плюс многие работодатели оплачивают проезд, проживание и питание. Однако, сначала нужно подать резюме и ждать решения 21 день. 

Наталья Новикова,   безработная: «Не важно кем работать. Это всё-таки отдых, южная сторона, можно покупаться, увидеть как это происходит. Увидеться с разными знаменитостями»

Ирина Вершинина,   заместитель директора центра занятости населения г.Кемерово: «Конечно, требования к кандидатам достаточно жёсткие, и по состоянию здоровья, и по квалификации, например, на некоторые объекты требуются горничные с квалификацией и возможностью обслуживать иностранных граждан».

Среди желающих работать в Сочи особенно много молодёжи, мечтающей просто пообщаться, порадоваться победам нашей сборной и заработать на отдых на родном постолимпийском   побережье.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: