Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Где будет пылать олимпийский огонь во время кузбасского этапа ?

27 Ноя. 2013, 18:30
1886 просмотров

Сегодня в белом зале областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа эстафеты олимпийского огня двадцать вторых олимпийских зимних игр в Сочи. В присутствии журналистов представляющий партнер эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар Кемеровской области Чашу, которая 30 ноября, в день проведения эстафеты, примет олимпийский огонь.

От Кемеровской области чашу олимпийского огня приняли заместитель губернатора Алексей Зеленин и факелоносцы предстоящего этапа, в том числе призер олимпийских игр в Сараево Наталья Шиве и участник олимпиады в Барселоне, выдающий марафонец Яков Толстиков. 

Алексей Зеленин,  заместитель губернатора: «Наконец-то 28 ноября олимпийский огонь прибудет в Кузбасс. Это огромный праздник для всех нас, огромная радость. Прибудет в город Новокузнецк, и   дальнейшее шествие олимпийского огня по Кузбассу. Это  уникальный курорт Шерегеш — жемчужина, наш туристический спортивный комплекс, где будет произведен спуск олимпийского огня на лыжах, сноуборде и снегоходе, дальше он переедет по Кузбассу, побывает на разрезе, ведь Кузбасс — это угольное сердце России. Поэтому уголь и наш горнолыжный курорт — это особенность проведения эстафеты в Кузбассе». 

Эстафета пройдет в Кузбассе 30 ноября. 252 факелоносца пронесут огонь по маршруту, который охватит культурные и исторические достопримечательности, спортивные объекты и самые живописные улицы города. Огонь посетит стадион Химик, монумент «Память шахтерам Кузбасса», музей-заповедник Красная горка, стадион «Шахтер», губернский центр спорта «Кузбасс», стадион «Арена» и парк победы имени Жукова. Протяженность эстафеты составит около сорока километров. Завершится она на площади советов областного центра. Зажжение чаши олимпийского огня , подаренной компанией «Ингосстрах», станет финальным аккордом праздничных мероприятий в Кемеровской области.  Право зажечь чашу будет предоставлено бронзовому призеру олимпийских игр 1984-го года в Сараево , многократной чемпионке СССР , конькобежке Наталье Шиве . Из Кемерова эстафета отправится в Томскую область.


Н. Преловская, А. Булянок, Кемерово

Тэги: