Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Операция «Снегоход» началась в Таштагольском районе

28 Ноя. 2013, 14:16
636 просмотров

В рейд вышли сотрудники Гостехнадзора и Госавтоинспекции. Специалисты выясняют:  поставлена ли техника на учёт, а также пытаются не допустить аварий на горных и заснеженных трассах. Как правило, люди, не имеющие прав на управление снегоходной техникой, подвергают опасности себя и остальных туристов. Местные власти решили облегчить работу и сделать её более эффективной. Сейчас проверку проходят все снегоходы и прицепы, которые только заезжают на гору.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Те, кто приезжает к нам из-за пределов, в основном, новосибирцы, прилетают на гору и пошли. Правил не знает, местности не знает, на трассы горнолыжные выскакивает. Угрозу создает. Остановить его там очень сложно. Поэтому вся работа сейчас будет вестись на дорогах автомобильных. Везешь снегоход, значит, парень, давай разберемся, а знаешь ли ты, что снегоход должен быть зарегистрирован? Есть ли у тебя права? Умеешь ли ты ездить?».

Олег Мальцев, депутат совета народных депутатов Таштагольского района: «Я считаю, что снегоходы должны стоять на учете. Во-первых, есть закон и правила, которые необходимо соблюдать. Это значит, вовремя проходить техосмотр, если он зарегистрирован, это исправность и безопасность снегохода. И нам нужно платить налоги. Облагается налогом. Это наш бюджет, бюджет нашего района».


Тэги: