Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченцы собирают подгузники для брошенных детей

28 Ноя. 2013, 14:51
544 просмотра

Подгузники для брошенных малышей. В Междуреченске в эти дни проходит акция, которую организовали местные акулы пера. Они кинули клич, и жители города тут же начали приносить в редакции памперсы. Сегодня их скопилось столько, что хватило не только отказным малышам.

Маленький Слава с удовольствием позирует на камеру и Соня, которая две минуты назад капризничала, увидев гостей, успокоилась. Сегодня в детской городской больнице находятся пять отказников,  именно сюда в первую очередь привезли памперсы, потому что государство оплачивает лечение, питание, а вот пелёнок и подгузников катастрофически не хватает. 

Вера Полежаева, заведующая детским отделением: «Игрушки нам нужны, нашим детям, средства ухода, такие как крем, без памперсов вообще никуда, вы же понимаете, без них жизнь у ребёнка не та, не киношная получается». 

Заехали журналисты и в городской центр «Семья». Здесь проходят реабилитацию дети-инвалиды. Многим малышам тоже нужны подгузники.  

Людмила Плащинская, директор центра: «Когда ребёнок болен, любая толика, которая вносится другими людьми в семью — это здорово».

Помогли и многодетным семьям. Ценный подарок получила Екатерина Волкова. Благодаря отзывчивым междуреченцам молодая мама сэкономила как минимум две тысячи рублей. Раньше памперсы надевали в исключительных случаях. 

Екатерина Волкова: «По финансам очень дорого, только на выход, на ночь и когда болеем, чтобы спал хорошо»

И люди продолжают нести памперсы, кроме того подключились фармацевты. В аптеках установлены специальные контейнеры.  Если вы тоже хотите помочь брошенным малышам и деткам с ограниченными возможностями — вперёд. Размер подгузника и фирма производитель не имеет значения.


А.Рева, Д.Бамбульская, И.Ковалёв Междуреченск

Тэги: