Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Чиновники, энергетики, священнослужители, металлурги. Кто лучше играет в футбол?

28 Ноя. 2013, 19:52
723 просмотра

Спортивную форму сегодня набирают чиновники, спасатели и даже священники Гурьевского района. В эти дни там проход ежегодная зимняя спартакиада по мини-футболу. Каждый день после работы игроки собираются в местном спортивном зале, однако пока в фавориты выбились только четыре команды.

Сегодня, пожалуй, тот самый случай, когда святые отцы ищут защиту не от темных сил, а от соперников по игре. Команда с говорящим названием «Ортодокс» — единственная приглашенная. Все остальные  не первый год представляют свои предприятия и учреждения на  футбольной площадке. 

Протоиерей Роман Цап,  игрок команды «Ортодокс»:  «У нас команда не новая. Мы уже 1,5 года играем. Когда нам предложили выступить, мы сразу откликнулись. У нас священники со всего Кузбасса. Это Кемерово, Осинники, Новокузнецк, Инской».

Сергей Малышев — самый яркий игрок команды «САМ». Сборная администрации — одна и фаворитов турнира. Сейчас решающая игра с еще одним лидером — командой энергетиков. 

Сергей Малышев,  глава Гурьевского района:  «Спорт  объединяет. Он дает выплеснуться той энергии, и в то же время подзарядиться от соперника. У нас тут проигравших нет. Наша задача, прежде всего, увести ребятишек, особенно в зимнее время, сюда в спортивные залы». 

Сегодня на поле 6 команд. Каждая друг с другом уже успела сыграть по одной игре, впереди еще несколько — особенность круговой системы. С каждым разом интрига нарастает. Количество поклонников гурьевского футбола увеличивается.  

Татьяна Горинова,  болельщик:  «Азарт, это захватывает. Энергия какая-то. Интерес появился только вот, когда начала болеть. Только начала в этом разбираться». 

Итог сегодняшнего футбольного вечера:  на 1-ом месте спасатели, второе — у администрации. Тройку лидеров замыкают металлурги. Но это пока. Какой команде присудить победу, судья турнира решит в понедельник, когда в ворота будет забит последний гол. Вот тогда и можно будет прокричать «Оле!».


Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: