Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Набор настоящей космической еды в подарок

21 Апр. 2011, 16:04
529 просмотров

В Кузбассе начали готовить будущих космонавтов.  Кемеровский школьник получил в подарок набор настоящей космической еды. Его привез наш земляк Борис Волынов. Губернатор Аман Тулеев предложил орбитальные продукты вручить ребенку, который собирается стать космонавтом.  

Гастрономический раритет воспитаннику кемеровского детского дома Ивану Иванову достался не случайно. Для него космос не просто небо над головой, а интерес всей жизни. 

Иван Иванов:  «Хочу быть космонавтом. Хочу побывать в центре подготовки космонавтов. И своими глазами все увидеть там».

Полет мечты у Ивана вполне реален. Уже два года он собирает модели космических аппаратов. Построенный им макет искусственного спутника земли был в центре эстафеты, посвященной Дню космонавтики. Кулинарный этап подготовки юного космонавта - еще один шаг к достижению мечты. 

Это раньше попробовать на зуб космическую еду не удалось бы: консистенция жидковата была. А сейчас не то что бы похрустеть, но пожевать точно можно. Почти все на вид вполне привычно. Кроме двух тюбиков с жидкостью. Есть на сладкое фрукты. Остальное - консервы да консервы, всевозможные:мясные, овощные. Есть даже  закуска деликатесная. Попробовав этих продуктов, ребята может и не выйдут в будущем на орбиту, но удовольствие от космической еды получат неземное». 

Ассортимент космических консервов на уровне изыска (гурмана бы порадовал): заливной язык, азу, куропатка, карбонад, брусника с сахаром. Но космические дали влекут не только заоблачной кухней. Физическая подготовка – еще один этап которому будущий космонавт придает большое значение. Все начинается со значка ГТЗО.

Михаил Шаркань, инструктор по физической культуре детского дома:  «Как раньше говорили: от значка ГТО к олимпийским вершинам. А сейчас от значка ГТЗО к вершинам космоса. Иван показывает хорошие результаты в спорте».

Пока космическая команда Кузбасса состоит из трех человек. Это – Алексей Леонов, Борис Волынов и Максим Сураев (первый космонавт блогер). Шестиклассник Иван Иванов имеет все шансы стать четвертым космонавтом, представляющим нашу область на орбите.

А.Уфимцев, П. Чернюгов,  Кемерово


Тэги: