Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В 1-й день зимы повысится плата за проезд

28 Ноя. 2013, 18:19
2643 просмотра

С 1 декабря в Кузбассе увеличится стоимость проезда в городском транспорте. Напомню, работники транспортной отрасли просили о повышении тарифа на 5 – 6 рублей . Но в первый день зимы цена увеличится только на 2 рубля

С повышением тарифа тянуть нельзя — били тревогу кузбасские транспортники в своих многочисленных обращениях в регулирующие органы. Это связано с ростом расходов на топливо, запасные части, ремонтные работы и другие важнейшие нужды, которые связаны с обеспечением безопасности пассажиров.

Ольга Чурсина,  заместитель председателя РЭК Кемеровской области: «Региональной энергетической комиссией были рассмотрены представленные материалы и принято решение о необходимости повышения стоимости проезда.  Стоимость проезда в городе Кемерово и Новокузнецке составит 14 рублей с обычным режимом движения — в автобусах, троллейбусах, трамваях, в экспрессах — 15 рублей. В других населённых пунктах Кемеровской области соответственно — 13 рублей, в экспрессах — 14 рублей». 

Несмотря на увеличение, стоимость проезда в Кемеровской области продолжает оставаться одной из самых низких среди сибирских городов. Да и сами пассажиры к подорожанию проезда относятся с пониманием. 

Екатерина Плинцовская,  жительница г. Кемерово: «У меня ребёнок учится в Екатеринбурге, и там проезд на все виды транспорта составляет 23 рубля, а маршрутные такси ещё дороже. Поэтому, я считаю, что, прежде всего, конечно, наша безопасность — нужно повышение, чтобы ремонтировался транспорт, чтобы покупались новые автобусы, чтобы всё у нас в городе было хорошо». 

Нина Соломатова,  жительница г. Кемерово: «Повышение транспортных услуг на 2 рубля это некритическая сумма, если она пойдёт на ремонт транспорта, что обеспечит нашу безопасность».

По решению губернатора  цена за проезд для пенсионеров останется прежней — 4 рубля. Также сохранятся все действующие льготы по бесплатному проезду на городских и пригородных автобусах. Не изменится и стоимость месячных проездных билетов.

По решению губернатора Амана Тулеева стоимость проезда по городским маршрутам для пенсионеров останется на прежнем уровне – 4 рубля за одну поездку. Кроме того, для них сохранятся действующие льготы по бесплатному проезду на городских и пригородных автобусах с 1-ое мая по 1-ое октября в будние дни с понедельника по четверг включительно. Не изменится стоимость месячных проездных билетов для учащихся средних специальных и начальных профессиональных учебных заведений дневной формы обучения, студентов вузов очной формы обучения, школьников и пенсионеров, не имеющих льгот. Несмотря на увеличение, стоимость проезда в Кемеровской области продолжает оставаться одной из самых низких среди городов Сибирского Федерального округа.


А.Данилов, А.Булянок, М.Возный

Тэги: