Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске нескольким предприятиям за долги отключили свет

28 Ноя. 2013, 19:48
1032 просмотра

Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев провел селекторное совещание, посвященное расчетам управляющих компаний с поставщиками коммунальных услуг . Власти не намерены мириться с тем , что жильцы исправно вносят квартплату , а управляющие компании накапливают долги. Меры буду самыми жесткими. А сегодня в Прокопьевске несколько предприятий остались без света. Электроэнергию отключили за долги. Компания «Кузбассэнергосбыт» вынуждена применять крайние меры к злостным неплательщикам. Причем не спешат рассчитываться по счетам как крупные угольные предприятия, так и небольшие магазины и офисы.

Неоднократные предупреждения рассчитаться с долгами не помогли. Диспетчерскую такси пришлось отключать от трансформаторной подстанции. Таких актов на ограничение подачи электроэнергии у компании «Кузбассэнергосбыт» только в Прокопьевске десятки. А общая просроченная задолженность по области составила более семисот миллионов рублей. 

Леонид Петров, управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт»: «Мы вынуждены покрывать разрывы между своими доходами и обязательствами поставщикам электроэнергии и сетевым компаниям за счет привлечения банковских кредитов. Но эти возможности не безграничны. И самое главное, объемы задолженности и негативная тенденция их роста может привести к сложностям не только сбытовой компании, но и в целом на рынке региона». 

Отключение электроэнергии — мера крайняя, но самая действенная. Также в практике «Кузбассэнергосбыта»  много положительных примеров по взысканию долгов через суд. А тогда неплательщикам приходится отдать не только основной долг, но и заплатить госпошлину, которая может составлять до двухсот тысяч рублей. Компания «Кузбассэнергосбыт» предлагает не доводить ситуацию до суда и вовремя рассчитываться за электричество. Ведь впереди Новый год, а встречать его со старыми долгами — плохая примета.


Ю. Макулова, И. Шубников, Прокопьевск

Тэги: