Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемерово очищают от брошенных автомобилей

29 Ноя. 2013, 15:53
1166 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса сотрудники дорожной службы и Госавтоинспекции проводят совместные рейды. Задача — очистить городские дороги от брошенных машин, а их особенно зимой немало. Только за последние сутки под запрещающими знаками было оставлено более десятка автомобилей.

Погода в этом году балует дорожные службы, больших снегопадов пока еще не было. Тем не менее, работы у благоустроителей хватает. Вся техника переоборудована для содержания дорог области в зимний период, на складах есть необходимый запас фрикционных материалов. Но каждый год с приходом зимы на дорожников вместе со снегом сваливается брошенная на дорогах и во дворах техника. 

Анатолий Лазарев,   заместитель губернатора:   «Мы будем проводить рейды совместно с ГИБДД, будем просто вынуждены эвакуировать эти машины. Это реальная угроза жизнедеятельности, реальная угроза содержанию дорог». 

Роман Однорал,    заместитель главы г. Кемерово:  «Когда пройдет обильный снегопад, уже поздно будет убирать машины. Дорожники, благоустроители валом их прижмут,  потом будет поздно». 

Такое впечатление, что запрещающие парковку знаки стоят в городе для украшения. Водители их в упор не видят, причем если эвакуируют одну машину, на ее место сразу встает другая. Водитель эвакуатора выезжает по вызову с утра уже в четвертый раз. Буквально пять минут и машина готова к эвакуации, теперь водитель будет искать свою машину на штрафстоянке. Каждый день  только в столице Кузбасса  из под запрещающих знаков эвакуируется до 10 автомобилей. 

Дмитрий Ложкин,   сотрудник ГИБДД:  «В течение часа, я думаю, водитель выйдет, посмотрит что нет автомобиля, обратится в дежурную часть. В основном водители говорят, что виноват, не увидел знак. Отдайте мне мою машину». 

Машину увозили под пронзительный вой сигнализации.   Но даже сработавшая защита не заставила выйти на улицу водителя. Теперь хозяину машины придется заплатить штраф за нарушение закона и за работу дорожников — почти 5 тысяч рублей.


Н. Силина, С. Сардарян

Тэги: