Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

150 юношей региона отправились служить в восточный военный округ

28 Ноя. 2013, 22:41
904 просмотра

В столице Кузбасса со сборного пункта 150 юношей отправились служить в восточный военный округ. В разгар осеннего призыва из Кузбасса защищать Родину отправились уже более тысячи парней.

Судя по четкости исполнения приветствия три дня жизни на сборном пункте не прошли даром для бывших школьников и студентов. Родители и  близкие с трудом уже узнают в военной форме своих сыновей, братьев и женихов. Этим ребятам предстоит ближайшие 3 месяца провести в учебной части под Хабаровском. Затем служба в мотострелковых войсках.  

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области:  «Тенденция сложилась такая, что теперь здоровых парней становится больше и больше. Именно здоровых. И для меня как военного радует, что летом это военно-спортивные лагеря востребованы становятся. И что уже очереди есть, чтобы попасть туда. Кузбассу есть чем гордиться, и эти новобранцы, которые уходят, я думаю, мы  будем ими гордиться». 

Осенний призыв сейчас в самом разгаре. И проблем с новобранцами в Кузбассе нет. Из трех тысяч человек, треть юношей уже служат в армии. Среди этих новобранцев 10 юношей идут исполнять гражданский долг, имея диплом о высшем образовании. 

Марат Замилов, новобранец, бывший студент Филфака: «Как может учитель литературы объяснять, проводить патриотические уроки по литературе, если сам не прошел службу в армии. Тем более мужчина. Гражданский долг надо исполнить». 

Для связи с родными теперь на каждом призывном пункте выдают новобранцам по две симкарты. Одну ребята оставляют себе, другую отдают родным для бесплатных телефонных разговоров. Многие сидя в автобус сразу принялись названивать близким. Впереди их ждет 4 дня дороги с горячим трехразовым питанием.


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: