Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Где в Кемерове пронесут огонь зимних олимпийских игр в Сочи?

29 Ноя. 2013, 19:10
4564 просмотра

Завтра внимание всего мира будет приковано к областному центру. На один день Кемерово станет своего рода олимпийской столицей. С утра и до вечера огонь Сочи будет путешествовать по кемеровским улицам. В связи с этим изменится организация автомобильного движения.

Маршрут эстафеты олимпийского огня пролегает через 5 районов столицы Кузбасса: Заводский, Центральный, Рудничный, Ленинский и Лесную Поляну. Её протяженность составит около 40-ка километров. В целях безопасности разработана специальная схема ограничения автомобильного движения. Уже с сегодняшнего дня запрещена парковка по всему маршруту эстафеты. 30-го ноября полного перекрытия улиц не будет:  проезд на конкретном участке запрещается лишь незадолго до и во время прохождения эстафеты. Всё расписано буквально по минутам. Кемерово встретит огонь Сочи утром на железнодорожном вокзале. С 8:45 до 10-ти часов закрывается движение на привокзальной площади и участке проспекта Кузнецкого  от улицы Сибиряков-Гвардейцев до Коммунистической. Следом вводится ограничение на проспекте Ленина от Кузнецкого до 50 лет Октября, а затем на улице Дзержинского  от проспекта Ленина до Красноармейской и от Красноармейской до Ноградской.  После чего  на улице Кирова (от Ноградской до Островского), на Островского (от Кирова до Кузнецкого) и с 10 часов на проспекте Кузнецкий – от Островского до Логового шоссе на правом берегу.  Таким образом, в 10:50 во всей центральной части города движение будет вновь открыто. А огонь переместится в Рудничный район. С 10-ти утра будет закрыт проезд по улицам, расположенным недалеко от Красной Горки: по Суворова (от Логового шоссе до улицы Карьерной) и по Рутгерса (от улицы Суворова до проспекта Шахтеров). На проспекте Шахтеров нельзя будет проехать с половины 11-го до 15-ти минут первого. А с 10:30 до 14-ти часов такой же запрет будет действовать на Сосновом бульваре (от Терешковой до Институтской) и на улице Цимлянская (от Шахтёров до Институтской). С полудня до половины второго олимпийский огонь будет гостить в Лесной Поляне. На это время перекрываются такие улицы города-спутника, как Щегловская, Весенний проспект, улица Молодёжная и проспект Михайлова. 

В два часа дня эстафета вернётся на левый берег Томи и продолжится уже на бульваре Строителей.  Там автомобильное движение запрещается на всём его протяжении до 15:40. На это же время перекрывается проспект Ленина (от бульвара Строителей до Ленинградского). С 15:35 до 16:15 будет закрыто движение по проспекту Химиков от бульвара Строителей до улицы Тухачевского, на Тухачевского (от Химиков до Ленина) — с 16:10 до 16:45.  С половины пятого вечера на 45 минут перекрывается проспект Ленина от Терешковой до цирка. И с 16:30 до 17:40  — сразу несколько магистралей: улица Соборная (от Ленина до Октябрьского), проспект Октябрьский (от Соборной до Пионерского бульвара), проспект Притомский (от Кузбасского моста до Октябрьского проспекта). 

В пять вечера огонь возвращается в центральную часть города. С 5-ти до 5:45 закрывается движение автотранспорта по улице Мичурина (от Красноармейской до Советского). А с 17:30-ти и до 19-ти практически во всем центре:  по Красной (от Васильева до Арочной),  по Советскому проспекту (от Мичурина до Кузнецкого),  по Островского (от улицы Кирова до площади Пушкина),  по Весенней (от Островского до Ноградской), по Притомской набережной,   по Орджоникидзе и по 50 лет Октября от Красноармейской до Советского.   Городские власти призывают кемеровчан выйти на встречу олимпийскому огню, но при этом по возможности ограничить передвижение на личных авто. В связи с проведением эстафеты изменится и расписание работы общественного транспорта. Более подробную информацию можно узнать на сайте администрации города Кемерова.


М.Ушев

Тэги: