Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове объявили результаты конкурса «Лучший инвестор Кемеровской области»

29 Ноя. 2013, 18:59
1340 просмотров

Конец года — время подводить итоги. В Кемерове объявили результаты конкурса «Лучший инвестор Кемеровской области». Среди участников — крупнейшие кузбасские компании, чья стратегия направлена на инновационный подход к развитию. Победителем и лауреатом сразу в нескольких номинация стала компания «СУЭК КУЗБАСС». Какие проекты позволили угольщикам завоевать почётные «инвестиционные Оскары»?

«Инвестиции — кровь экономики». И участники конкурса это понимают как никто другой. Сегодня среди номинантов на «Лучшего инвестора Кузбасса» — 18 компаний. «СУЭК КУЗБАСС» получает награды сразу в двух категориях, как лучший инвестор в сфере промышленного производства и в сфере энергосбережения. 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Недавно было бюджетное послание губернатора Кемеровской области Амана   Тулеева. Какой главный резерв, сказал губернатор? Это повышение производительности труда. Зачем это нужно? Чтоб снижать цену, повышать качество. Тогда мы будем конкурентноспособными на мировом рынке.  Необходимо вкладывать инвестиции в модернизацию производства.  Очень здорово, что многие крупные руководители, они это понимают».  

Два крупнейших инвестиционных проекта, в которые компания «СУЭК Кузбасс» вложила более 400 миллионов рублей, уже работают на угольных предприятиях области. На шахте имени Рубана построены очистные сооружения, воду получают питьевого качества. На шахте имени Кирова запустили переработку шламов из шламовых отстойников. Есть и другие наработки, на перспективу. 

Анатолий Мешков,  первый заместитель генерального директора компании «СУЭК Кузбасс»: «Новый проект абсолютно: мы проектируем и реализовывать в следующем году будем — это сжижение метана. В дальнейшем  мы планируем, что на наших разрезах машины, «Белазы», будут перемещаться и возить грузы на сжиженном метане. Я думаю, что это у нас получится». 

Будущие проекты пока ещё ждут высоких оценок на конкурсном уровне, но свои предприятия «СУЭК Кузбасс» модернизирует уже сейчас. Тот, у кого большие планы, масштабные инвестиции в производство планирует не на год и не на два. А на десятилетия вперёд.


М.Грушина

Тэги: