Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске «излечили» хлеб

2 Дек. 2013, 14:30
727 просмотров

В Междуреченске открылась новая автоматизированная линия по производству хлеба. Раньше местные жители часто жаловались на качество продукции. В администрации решили:  нужно модернизировать предприятие. За 28 миллионов рублей купили современное оборудование.

Ароматная, хрустящая, аппетитная. Буханку только достали из печки. Продукцию дегустирует глава Вадим Шамонин. На первый взгляд, кажется, что ничего не изменилось, пробует:  вкус другой. По словам специалистов, огромное значение имеет то, где выпекался хлеб. Автоматизированный комплекс «умный»: следит за влажностью и температурой. Если что-то не так – загорается электронное табло. 

Татьяна Кравченко,  хлебопёк: «Сейчас мы только формочки помазали маслом, и они пошли в печку с тестом и так выпекаются, из печки выходят и сами выбиваются». 

Кроме того, теперь исключена так называемая болезнь хлеба, которая превращала мякиш в пластилин. Люди жаловались именно на это. Пекари перешли на натуральные закваски. 

Людмила  Шамонина, технолог: «Мы вернулись к старой технологии и надеемся, что хлеб сейчас будет более ароматный, вкусный и с тем мякишем, который должен быть». 

За последние 60 лет это первое серьёзное перевооружение. В модернизацию вложено 28 миллионов рублей. В час на новой линии будут выпускать 650 килограммов хлеба. 

Вадим Шамонин,  глава г. Междуреченск: «Это новый шаг в развитии производства. Будут и другие новшества внедряться. Это говорит о чём, что предприятие работает стабильно». 

Новому хлебу — новый упаковочный комплекс. Так хранится дольше, а чтобы в магазинах не хитрили: дата изготовления прямо на пакете. Это подарок от городских властей.


А. Рева, М.Имашева, И. Коньшин, Междуреченск

Тэги: