Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Корреспондент «Вести-Кузбасс» проверил город на новогоднее украшение

2 Дек. 2013, 15:13
810 просмотров

До Нового Года меньше месяца. В городах и районах уже устанавливают ёлки, украшают улицы и магазины гирляндами и светодиодными лентами. Наша съемочная группа провела традиционный ночной рейд по областному центру.

Граница Кемеровского района и областного центра  — улица Волгоградская. Даже здесь в промзоне ощущается праздник. Местное ПАТП (директор Юрий Стоцкий) уже готово к новому году. Зажгли огни на ёлке, украсили фасад. На другом конце города «Предзаводская автобаза» (генеральный директор Александр Грачев). Здесь поскупились на иллюминацию. Пара фонарей на здании, да невзрачная гирлянда на входе. Медики лучше всех понимают, насколько положительные эмоции важны. Областная психиатрическая больница (главврач Вероника Сорокина). Фасад и прилегающая территория учреждения радуют глаз. Буквально через 30 метров здание частного диагностического центра. О красоте и элементарной безопасности пациентов никто не думает. Темно как в лесу. 

Татьяна Губина:  «Негде ни справлять новый год, ни встречать другие праздники.  Так чтобы  так украсить, как например тут украсили березки, там такого нет». 

«Отличилось» опять и руководство Химпрома, директор Игорь Казанцев. С прошлого года как не было здесь праздника, так и нет. Соседнее предприятие «Кокс» руководитель Борис Булаевский выглядит как космический корабль: красочно и фантастично. 

Анастасия Благо, кемеровчанка: « Я мало бываю на окраинах, в большинстве случаев в центре, но на Лесной Поляне тоже началось движение». 

Любовь Лоскутова,  кемеровчанка: « По-моему, уже достаточно украшено хотя до Нового Года еще месяц. Кто не успел — украсит еще». 

По инициативе губернатора в Кузбассе на протяжении нескольких лет во всех городах и районах загодя начинают готовиться к новогодним праздникам. Чтобы улицы и муниципальные учреждения не отставали от празднично украшенных магазинчиков и бутиков, власти Кемерова выделили в этом году почти миллион рублей на иллюминацию. В том числе на   оригинальную подсветку деревьев.   Проехав по ночному городу от окраин до центра мы убедились, что областной центр активно готовится к Новому Году. И большинство руководителей предприятий малого и среднего бизнеса вкладывают средства для того, чтобы и работники, и горожане ощутили наступление самого сказочного и самого долгожданного праздника в этом году. А наша редакция будет и впредь пристально следить за теми, кто не торопиться сделать праздничное настроение кузбассовцам..


А.Торопов, А.Хансанамян

Тэги: