Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
2 Дек. 2013, 18:57
1020 просмотров

Областные награды сегодня получили работники хозяйства «Славино» в Новокузнецком районе. Они уже десять лет успешно наращивают производство молочной и мясной продукции, чтобы кузбассовцы ставили на столы качественные свежие кузбасские продукты. Ешь, пей своё! Этот лозунг становится особенно актуальным в связи с валом разномастных продуктов питания из-за рубежа.

В хозяйстве «Славино» сейчас трудится порядка четырехсот человек. Не считая, еще два сельхозпредприятия, которые входят в этот холдинг. С окончанием полевых работ поздравили всех:  агрономов и зоотехников, доярок, механизаторов, овощеводов. Тамара Русских в «Славино» пришла еще семь лет назад и гордится, что до сих пор здесь работает. 

Тамара Русских, сотрудник ОАО «Славино»: «Славино» никогда не стоит на месте. За все эти годы мы постоянно в движении, мы постоянно растем». 

Спор коровы и свиньи на сцене:  что лучше и важнее – мясо или молоко – в хозяйстве разрешили по-своему. Начинали с крупного рогатого скота, а потом освоили свиноводство. За счет этого молоко, как социально значимый продукт, удалось сохранить. И в результате увеличились показатели и по мясу, и по молоку. А чтобы снизить себестоимость продукции, в «Славино» открыли свой комбикормовый завод и биогазовый цех по переработке отходов. 

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области: «На такие предприятия равняться надо, которые осознают  эту степень ответственности перед людьми. Можно же было просто пойти с точки зрения бизнеса. Вот убыточно — закрыл и голова не болит. Здесь люди думают по-другому. Они знают, для кого работают, что они производят, какой это продукт и насколько он важен для людей». 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Самое главное — это предприятие позволяет нам поддерживать и сохранять достаточно рентабельное и эффективное сельское хозяйство в районе. А это, соответственно, и рабочие места, и нормальная достойная заработная плата. И в этих предприятиях многочисленные социальные льготы и гарантии». 

Руководитель предприятия обещал прибавить всем сотрудникам заработную плату. Два хозяйства получили в подарок по автомобилю, а третье — автобус. И уже к следующему году славинцы намерены не снижать темпы роста, увеличить выпуск молока и мяса, чтобы каждый житель области мог оценить высокое качество и низкую стоимость продукции местного производителя.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: