Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Названы имена победителей областных соревнований среди водителей пожарных машин

25 Июл. 2011, 17:47
633 просмотра

Скорость. Правила. Вода. В Белове названы имена победителей областных соревнований среди водителей пожарных машин. В состязаниях участвовали 19 команд гарнизонов Кузбасса. 

На областные соревнования городские и районные гарнизоны выдвигают лучших из лучших. В каждой команде 4 участника. На первом этапе жюри оценивает состояние техники. Задание № 2 — показать знание правил дорожного движения. И самый трудный тест — скоростное маневрирование. На время, за 5 минут, нужно проехать по узким участкам, не сбив столбики, а затем набрать в цистерну воды. Для водителей пожарных машин уметь маневрировать, например, на узких улочках частного сектора значит быстро доставить экипаж к месту возгорания. От этого зависят человеческие жизни. К этому испытанию внимание особое.

Николай Сандаков, старший водитель-инструктор: «Соревнования очень многое дают, во-первых, смотришь на людей, какая подготовка, сам что-то новое принимаешь на вооружение. И опыта набираешься, знакомишься с коллективом, со всеми. Тут вся область собирается, друзья появляются новые».

Друзья и коллеги поздравляют победителей. Второй год подряд команда из Новокузнецка занимает высшую ступень пьедестала. Лучшим водителем в личном зачёте стал Николай Сандаков из Киселёвска. Лидеры гонки обычно открывают шампанское. Но у пожарных своя традиция.  


М.Грушина, Р. Сетдыков, Белово.

Тэги: