Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В регионе будут публиковать рейтинг управляющих компаний

3 Дек. 2013, 17:44
669 просмотров

«Повышение качества жилищно-коммунальных услуг: проблемы и пути решения» — в Кемерове сегодня обсуждали перспективы развития ЖКХ. Мнениями обменялись представители администраций, общественных организаций, депутаты и руководители коммунальных предприятий. Согласно мониторингу только половина из двухсот семидесяти семи управляющих компаний имеют свои сайты и регулярно выкладывает всю информацию о потраченных средствах. Участники совещания решили обратиться в Государственную Думу и Правительство с предложением увеличить штрафы за неправильно начисленную плату за коммунальные услуги. Кроме того, принято решение ежегодно публиковать рейтинг управляющих компаний и ресурсных организаций Кузбасса.

Евгений Курапов, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса: «Собственник вправе решить или уйти от УК или остаться. Управляющая компания управляющей компании рознь. Кто-то просто собирает деньги и даже не расплачивается с ресурсоснабжающими организациями, другие выполняют». 

Ирина Гайденко, начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области:    «12 тысяч обращений у нас было в этом году. 14 тысяч нарушений мы выявили, 10.5 млн. рублей штрафных санкций было предъявлено управляющим компаниям и ТСЖ. Но  без совместной работы, без собственников, если мы не будет надлежащего контроля с их стороны, коренным образом мы не сдвинем этот вопрос».


Тэги: