Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Электронный караул появился в Кемеровском СИЗО №1

4 Дек. 2013, 13:36
765 просмотров

В изоляторе установлена современная система охраны и надзора. Более 60 видеокамер с детекторами движения  круглосуточно ведут наблюдение. Управляется с системой всего 1 оператор.

СИЗО как на ладони. Более 60 видеокамер с детекторами движения  круглосуточно ведут наблюдения. Управляется со всей системой всего 1 оператор. Любое движение на территории сразу же отображается цветовым и звуковым сигналами  на экранах мониторов и привлекает внимание дежурного.

Дмитрий Тарасов, заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области: « Красный — тревожное событие. Синий цвет  говорит о том, что в поле действия данной видеокамеры имеются определенные движения, все камеры имеют детекторы движения».

Впервые в уголовно-исправительной системе Кузбасса запущен современный комплекс видеонаблюдения. Вся информация стекается в единый центр обработки, серверы способны хранить десятки тысяч часов видеозаписи. Стоить отметить, что далеко не во всех территориальных управлениях системы ГУФСИН России имеются подобные видеокомплексы. 

Константин Антонкин, начальник ГУФСИН России по Кемеровской области: «Так же система позволяет организовать контроль по средствам удаленного доступа, скажем, мы сидим в управлении, а можем любое учреждение  при определенных доработках   вывести на монитор и смотреть, не выезжая в подразделение, как наши сотрудники несут службу». 

Сетью видеокамер связаны и все внутренние помещения, камеры заключенных. Причем, сегодня каждый сотрудник ГУФСИН выходит на дежурство с видеорегистраторами. 

Николай Кошкин, заключенный: «Стоит видеокамера,  получается конфликт, администрация сразу приходит, мне кажется, нормально, все под контролем».

Если произошло нарушение, то его не только фиксируют видекамеры, файл можно распечатать и приложить к делу заключенного. Повышается и качество несения службы сотрудников. До 2020 года цифровые караульные будут установлены во всех учреждения ГУФСИН области.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: