Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
4 Дек. 2013, 14:56
741 просмотр

В Березовском пекари решили изменить стоимость самого популярного сорта хлеба. Теперь пшеничная буханка стала на 2-3 рубля дешевле. За такую инициативу хлебопёков горожане голосуют рублем.

И ранним утром, и в обед в пекарни Берёзовского стоит очередь из грузовиков. Развозить товар по магазинам. Горячий хлеб прямо из печки расходится даже лучше, чем горячие пирожки. От покупателей нет отбоя, на витрине хлеба много. Выбор есть. И по 20, и по 23 рубля за буханку. Но подешевевшие булки разбирают быстрее всего. По тысяче в день, и это только в одном магазине Берёзовского. 

Тамара Абрамова, продавец: «Довольны люди, что цены ниже на хлеб, пожилым людям, в возрасте, удобнее, что хлеб стоит.  Хлеб расходится хорошо, очень вкусный, качественный». 

В городе сейчас три крупных пекарни, они обеспечивают березовчан свежим хлебом. Стараются обойти конкурентов, выделиться и разнообразием, и выдумать что-то своё, повкуснее. Но основа основ любой пекарни — это всё-таки обычные пшеничные буханки. И здесь предприниматели проявили завидное единодушие. Сыграли в пользу покупателей. 

Надежда Кольченко, предприниматель: «Мы пришли к этому сообща, со всеми предпринимателями, которые вырабатывают хлеб в Берёзовском. Получилось снижение цены на муку, значит, мы тоже можем снизить и на хлеб цены.  Если раньше мы отпускали с пекарни хлеб по 17 рублей, то сейчас отпускаем хлеб по 15 рублей за булку».

Конечно, по такой цене пекари выпускают не весь ассортимент хлеба. А только ограниченные партии, но белые булки по сниженным ценам в магазинах есть. Их выпекают достаточно. Березовчанам удобно: одни покупатели, выбирая пшеничный, даже не интересуются, почём буханка. А другие считают деньги, и им выгодно приобретать «социальный» хлеб. 

Дмитрий Титов,  глава г.Берёзовский: «Это очень отрадно, идёт на пользу как жителям, так и городу в целом. И я думаю, что мы будем продолжать эту работу в этом направлении, и   наши предприниматели не будут равнодушными и сотрудничество будет только на пользу и для наших жителей». 

Власти города такой инициативе «снизу» не особенно удивились. Предприниматели Берёзовского и в сельскохозяйственных ярмарках активно участвуют, снижая цены в дни распродаж. И благотворительностью занимаются. Такой цивилизованный бизнес власти поддерживают. И простые горожане тоже «за». Заходят в магазины и забирают вкусный и качественный товар.


М.Грушина, А.Булянок

Тэги: