Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2013, 22:23
650 просмотров

Сегодня жительница села Драченино Евгения Александровна Балдыцина принимает поздравления от близких и первых лиц Кузбасса и России. Женщине исполнилось 90. Чувствовать себя достаточно бодро ей не мешает ни возраст, ни наличие инвалидности. Долгожительница полна оптимизма и интересных идей.

Сегодня к дому Евгении Балдыциной гости идут с самого утра. 90-летняя юбилярша — настоящая живая легенда. Ребенком застала коллективизацию, окончив педагогическое училище  в военные годы работала в детском доме, потом почти 40 лет посвятила себя школе. Перелом шейки бедра, которая женщина получила несколько лет назад, не отбил желания трудиться и даже делать зарядку по утрам.  

Людмила Леонова, дочь долгожительницы:  «Чтобы быть не в тягость, она старается зарядку делать, массаж и различными приспособлениями. Пример, конечно, исключительный  настойчивости, упорства».

Сегодня главное увлечение долгожительницы — это плетение бумажных корзинок и самодельные открытки. Писать 90-летняя женщина уже не может. Ручку заменили ножницы, всех знакомых и близких поздравляет, вырезая из газет буквы.  

Евгения Балдыцина, 90-летний юбиляр:  «Может, я так долго и прожила, что вокруг меня и люди хорошие, и сердца добрые. И дай Бог им всем здоровья».  

Как и полагается на такой круглый день рождения — цветы и самые теплые поздравления от президента, губернатора и материальная помощь. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района:  «Инвалиды, которые проживают в районе, им оказывают особое внимание:  социальная защита их посещает на дому, оказывает помощь, услуги. Кроме этого, посещают и главы сельских поселений. Там где инвалиды мобильные, их собирают на небольшие мероприятия, приуроченные к этому дню». 

Сегодняшний день долгожительницы расписан до позднего вечера. На юбилей должны прийти еще коллеги. Возможно, как и год назад поздравят и бывшие ученики.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: