Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2013, 22:38
1538 просмотров

40 лет водительского и 10 лет дедморозьего стажа может вписать себе в трудовую книжку Анатолий Иванов из Киселёвска. Как-то решил поздравить соседей с Новым годом, нарядился в костюм сказочного деда, и с тех пор его так и зовут: дядя Толя  Дед Мороз. Посмотреть на его дом, украшенный гирляндами и сказочными героями, приезжают уже из разных городов Кузбасса, Новосибирска и Томска. Только за первые дни зимы в гостях у киселевского волшебника побывало более 500 гостей.

В роли гримера — жена Татьяна, для морозного румянца она жертвует лучшей косметикой, но чего не сделаешь, ради чуда. Анатолий Иванов — шофер-междугородник. Ночью вернулся из рейса и – на вторую работу. Теперь почти до конца марта он — Дед Мороз.  

Анатолий Иванов, Дед Моро: «Труднее, конечно, водителем быть, Дедом Морозом приятней для детей».

На улице Пензенской теперь не бывает скучно, со всей округи прибегают ребятишки, взрослые тоже рады сказочному соседству. 

Галина Ежова,  соседка: «Спасибо ему от ребятни». 

Готовиться к новогодней работе Анатолий Иванов начинает с лета. В этом году, как чувствовал, что снега рано не будет. Выписал из Тайланда надувные фигурки. 

Диана Сыскина: «Здесь на Новый год красиво фотографироваться, так красиво, ночью здесь все горит, мерцает , дедушка здесь добрый живет».  

Хлопотно, когда во дворе столько народу, но без этой праздничной кутерьмы супруги Ивановы уже не представляют себе жизнь. 

Анатолий Иванов, Дед Мороз: «Дети верят в сказку и ждут. Подвести их никак нельзя. Трудно быть волшебником? Трудновато, но надо исполнять пожелания». 

С наступлением темноты дом киселевского Деда мороза превращается в сказочный теремок. Фасад украшает почти километр  гирлянд, светящиеся картинки, сверкающие олени. Хотите увидеть чудо? Приезжайте к Анатолию Иванову!


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: