Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

С должников взыскали более 3 миллиардов

4 Дек. 2013, 17:30
662 просмотра

Сегодня прошло последнее в этом году заседание областного штаба по финансовому мониторингу. На него пригласили руководителей предприятий, задолжавших бюджету в общей сложности 75 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий кемеровской фирмы «Профиль-ПФХ» (долг – более 5 миллионов рублей) Валентина Козлова уверяет: есть имущество, продажа которого погасит все долги. Надо лишь его оценить и выставить на торги. Однако, самолично заверить в своей лояльности бюджету и объяснить ситуацию решились далеко не все руководители. Некоторые, как предприниматель из Кемерова Валерий Семенов, задолжавший бюджету почти 10 миллионов, прислал вместо себя юриста, который так же попытался заручиться имущественным козырем. 

Главный вопрос — когда погасите долги — задавали и другим приглашенным. Например, генеральному директору прокопьевского ООО «Статика» Олегу Кузнецову. Прямо с заседания следователи уводят должника разбираться: какого уровня проблемы ждут его и почему он не платит налоги – речь идет о возбуждении уголовного дела.  И остальным приглашенным, чьи имена вы сейчас видите на экране,  напомнили о строгой  персональной и в том числе уголовной ответственности за неисполненные обязанности  перед казной,  уговаривать никто не будет. Благодаря такой жесткой позиции удалось добиться весомых результатов. 

Максим Макин,  первый заместитель губернатора: «Результатами работы в 2013 году является привлечение более 3 миллиардов рублей в бюджет, во внебюджетные фонды и на заработную плату. А мы понимаем, что это пенсии, это строительство детских садов, это зарплата учителям».  

Заседания штаба по финансовому мониторингу проводились не только на областном, но и на муниципальном уровне. В уходящем году на них была рассмотрена деятельность более чем трех тысяч компаний, имеющих долги перед бюджетом и по заработной плате.


А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: