Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Более 800 кемеровчан получили набор первой необходимости при ЧП

5 Дек. 2013, 16:00
500 просмотров

Сегодня в Кузбассе заканчивается акция по раздаче так называемых тревожных рюкзаков. Это набор первой необходимости в случае внештатных ситуаций. Там и продукты питания и ксерокопии всех документов. Только в столице Кузбасса более восьмисот человек с сегодняшнего дня жить будут без тревоги.

Ветеран труда и инвалид Александра Лагунова несмотря на все свои хвори старается быть в курсе всех кузбасских дел, выписывает и внимательно читает местную прессу. Из газет Алесандра Артемьевна и узнала о раздаче таким как она  тревожных рюкзаков. Не успела она помечтать о том, как бы получить такую вещь самой, все свершилось как по мановению волшебной палочки. Нежданные гости из социальных служб вручили губернаторский подарок прямо на дому.  

Александра Логунова, ветеран труда:  «В Кузбассе немало делается для пенсионеров, для старшего поколения, которые остаются один на один» 

Новинку Алесандра Артемьевна собирается хранить на самом видном месте. В случае какого-либо ЧП, теперь она точно не останется гол как сокол.  

Евгений Павлов, начальник управления социальной защиты:  «Копии  все важных  документов на случай экстренной ситуации» 

Только в областном центре тревожные рюкзаки получили более престарелых и инвалидов. Все же на акцию потрачено больше 240 миллионов рублей. Александра Логунова уверена, что теперь жить будет без тревоги. А значит еще долго.


В.Преловский, А.Мелентьев, Кемерово

Тэги: