Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Спортивная доблесть» Прокопьевска

6 Дек. 2013, 16:21
1157 просмотров

«Спортивная доблесть» — так называется новая композиция, которую в честь Олимпийских игр сегодня установили в Прокопьевске. Огонь во время эстафеты в город не завозили, однако местные жители это событие всё же решили отметить, они устроили флешмоб.

Танцем огня прокопчане открывают факельный флэшмоб. На площадь к «Снежинке» приглашали всех желающих. Время специально назначили вечернее, чтобы школьники и студенты не пропускали занятий, а взрослые без ущерба для работы смогли стать частичкой всенародного праздника спорта.  Сегодня Прокопьевск во всех смыслах слова зажигает. Особый заряд настроения землякам принесли 8 факелоносцев — участников кузбасского этапа эстафеты олимпийского огня. 

Алексей Зубок, чемпион Мира по боксу: «Это сравнить можно с 1 выходом на ринг. То же самое, когда факел 1 раз взял, такое волнение было. Зимние Олимпийские игры проводятся 1 раз у нас в России, и стать одной частью этого движения всего олимпийского, это такая гордость. И за себя, и за свою нацию, за свой Кузбасс, и за город Прокопьевск».

Факельный флэшмоб собрал более тысячи человек. Идея нашей общей победы объединила людей разных возрастов и профессий. Каждый желающий мог подержать факел и сфотографироваться с ним, профессиональные фото за счет города. 

Равиль Вострелин, начальник управления по физкультуре и спорту: «В канун Олимпиады в Сочи город постарался и на площади спортивно-культурного комплекса «Снежинка» появилась прекрасная скульптурная композиция «Спортивная доблесть». Наши сердца сегодня города Прокопьевска, всех, кто присутствовал на этом мероприятии, обращены к нашим олимпийцам. Мы ждем от них побед, мы ждем победы в командном зачете, да здравствует Сочи! Ура!».

Свои факелы прокопьевские спортсмены передали в музеи города, чтобы будущие поколения знали и гордились, что их угольный город тоже стал маленькой искоркой большого олимпийского огня.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: