Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Дек. 2013, 19:15
1136 просмотров

Герои есть и сегодня, среди нас. В юргинскую мотострелковую бригаду обратились две женщины с просьбой разыскать механика-водителя Михаила Макареца, чтобы поблагодарить его за спасение детей. В их доме произошло короткое замыкание и если бы не Михаил, который пришел на помощь, все закончилось бы более трагично. Сам герой оказался человеком скромным, и пока мама и бабушка ребятишек сами не обратились в командование части, никто и не знал о подвиге военнослужащего.  

Месяц назад Михаил собирался на службу в дежурство, однако свои армейские навыки ему пришлось применять в обычной жизни. У соседей случилась беда: от короткого замыкания задымился холодильник. На принятие решения времени не было,  не раздумывая кинулся в задымленный дом. 

Михаил Макарец, контрактник юргинской мотострелковой бригады:   «Я принял такое решение, что надо выносить детей,  мать с ребенком отправил в машину, и побежал на второй этаж  за детьми, в дом, там бабушка с ними, на балконе, вот с той стороны». 

Михаил вынес из дома двоих детей — 11-ти  и пяти лет. Самая маленькая, трехлетняя девочка,  с мамой   уже были на улице, и он посадил их в машину. «Скорую» дожидаться не стал, сам повез угоревших в больницу. По дороге   просто сам бог послал «скорую помощь». В больнице врачи не смогли откачать самого меленького ребенка, но двоих детей спасли. О подвиге Михаил никому говорить не стал. А через месяц в часть пришли бабушка и мать спасенных детей. 

Людмила Лукашова: «Побольше таких бойцов как Михаил, чтобы помогали и детям, и взрослым, и поменьше приключений на нашу голову. Здоровья удачи, больших подвигов Михаилу». 

Михаил героем себя не считает. Говорит, что отец его учил, что в беде нельзя быть равнодушным, всегда надо приходить на помощь, даже если рискуешь своей жизнью. И своего шестилетнего сына боец воспитывает, как будущего защитника.  В списке героев 74 юргинской мотострелковой бригады 28 фамилий Героев Советского Союза и России. В этом году сразу два бойца-контрактника совершили подвиг — спасли детей.


Н. Силина , К. Полюцкий, Юрга

Тэги: