Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге перезахоронены останки Франца Андрушкевича

6 Дек. 2013, 19:59
1099 просмотров

В Юрге перезахоронены останки Франца Андрушкевича — бойца красной армии, ушедшего на фронт в первые дни войн, и погибшего в сражениях в Смоленской области. Через 70 лет его останки и медальон нашли поисковики. Все это время семья не знала о судьбе без вести пропавшего родственника. Перезахоронили Франца Антоновича с воинскими почестями. Ребята из поискового отряда в этом году во время экспедиции всероссийской «Вахты памяти» на местах боевых сражений смогли найти и вернуть имена 11 солдат Великой Отечественной. За это они и их наставники сегодня были отмечены областными наградами.

Наталья Ефимова, племянница погибшего солдата ВОВ:   «Собирались, вспоминали своих братиков пропавших, и вот принесли урну, сели они и говорят: братишка, вернулся теперь на Родину, знаем, где он похоронен».

Сергей Попов, глава г. Юрга: «Это не только для родственников, это Герой города, и  на эту могилу будут приходить наши молодые : поисковики, у нас есть 2 класса, ориентированных на военную службу, это большой воспитательный процесс».


Тэги: