Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Город Тайга сменил будничный облик на наряд по сезону

6 Дек. 2013, 18:55
1205 просмотров

Один из лидеров рейтинга — город Тайга — признан лучшим в области и по привлечению инвестиций. Как это сказывается на жизни города и как это чувствуют горожане, в репортаже Андрея Уфимцева.

За последние несколько дней в Тайге выпало почти четверть метра осадков. Уже появились первые стражи зимы — снеговики, которые покинут свой пост только после ее ухода. А пока охраняют снежное владычество и днем, и ночью. Вечером это же место обретает насыщенный цвет и объем. Праздничная иллюминация у горожан в почете. Главный символ нового года елка из породы неувядающих уже третий год бережет жизнь своим лесным собратьям — никто за ними теперь с топором не ходит. Ребятишки тут вечером с удовольствием гуляют. А днем сами мастерят игрушки для школьной зеленой красавицы. 

Даша Рысь, «Мне кажется, что лучше которые самим сделать. Потому что это будет немного свое и что-то необычное. Новый год — это все равно надо украшать елку празднично».  

Снежинки, мишура — традиционные елочные наряды. Но школьники подготовили и несколько особенных украшений к областному конкурсу «Дорожные знак на новогодней елке». Не только дети, но взрослые тоже стараются украсить город к празднику. 

Елена Гуляева, глава тайгинского городского округа: «В рамках подготовки к Новому году те задачи, которые ставятся у нас в области, чтобы до 1 декабря оформить, такую же задачу мы озвучили всем руководителям предприятий. Мы еще решили в этом году по-новому оформить здание администрации, так как это выход на центральную площадь, где проходят все новогодние торжества. Решили сделать подсветку в разном колере именно в окнах». 

Тайгинский муниципальный округ стал областным лауреатом в номинации «Лидер в получении инвестиций». По программе социального партнерства предприниматели оформили иллюминацией, выдержанной в одной цветовой гамме, проспект Кирова. В этом году наступающий праздник сделал город намного светлей.


А.Уфимцев, А. Булянок, Тайга

Тэги: