Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Рейтинг глав территорий Кемеровской области по налоговым сборам

6 Дек. 2013, 19:33
1633 просмотра

В интернете появился рейтинг глав территорий Кемеровской области. Оценивались усилия по наращиванию налогового потенциала. Лидерами признаны: 

Глава Междуреченска Вадим Шамонин, где налоговые поступления с начала года увеличены на треть, и глава Кемеровского района Илья Середюк, которому удалось удвоить сумму налогов. Второе место поделили глава Тайги и Крапивинского района — Елена Гуляева и Денис Ильин. На третьем Владимир Заречнев — Краснобродский и Дмитрий Иноземцев — Яйский район. 

В списке аутсайдеров:  глава Березовского (Дмитрий Титов), Юрги (Сергей Попов), Мысков (Дмитрий Иванов). А также Ижморского (Александр Малышко), Тисульского (Вера Хисамова) и Юргинского (Александр Гордейчик) районов. Между тем губернатор Кемеровской области Аман Тулеев неоднократно обращался к главам территорий с требованием избавляться от неликвидного имущества, изыскивать все средства для увеличения поступления налоговых отчислений в консолидированный бюджет. Это требование, на взгляд специалистов, актуально всегда. Но сегодня, когда цены на уголь существенно упали, проделав существенные бреши в областном бюджете, неисполнение этого требования может негативно повлиять на кузбасскую экономику, считают эксперты.


Тэги: