Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

У Новокузнечанки за долги арестовали «Мерседес»

9 Дек. 2013, 14:04
946 просмотров

Сегодня еще 6 кузбассовцев не смогли вылететь за границу из-за долгов по ЖКХ. Судебные приставы исполнили столь жесткие решения и советуют всем не портить себе отдых и не забывать вовремя рассчитываться и по услугам, и по налогам. А в Новокузнецком районе приставы за долги арестовали автомобиль. «Мерседес» эвакуировали прямо из двора частного дома. Причиной ареста стали вовремя не оплаченные штрафы. За незаконную предпринимательскую деятельность новокузнечанку обязали выплатить миллион рублей. Она отказалась. Поэтому в счет долга у нерадивой бизнес-леди и забрали машину.

За этим домом в селе Ильинка приставы следили несколько дней. Должница Айнагул Мамытова скрывала здесь арестованный автомобиль. Отсутствие хозяев, высокий забор и злая собака не помеха, чтобы судебным исполнителям конфисковать имущество. 

Надежда Давыдова, судебный пристав-исполнитель: «Должник, осуществляя предпринимательскую деятельность, принял на работу уроженцев Узбекистана, которые не имели права осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. В соответствии с этим, ей наложили судебный штраф в размере 250 тысяч рублей». 

Таких производств у приставов четыре. В совокупности штраф суда составил миллион рублей. Платить Мамытова отказалась, скрываясь от приставов. Этот автомобиль у нее уже арестовывали. Но, невзирая на уголовную ответственность, должница забрала задержанное имущество. Долго прятать его во дворе частного дома не удалось. 

Ирина Каландорова, директор предприятия по хранению и сбыту арестованного имущества: «Сейчас автомобиль будет стоять в Киселевске на стоянке у нас на хранении. Если должник не оплатит, то значит, мы его продадим». 

Денис Карпунов, судебный пристав по обеспечению уставного порядка деятельности судов: «Лучше не затягивать до того, как придут судебные приставы и принудительно без разрешения хозяина сделают свою работу. Для чего это делать, когда можно решить полюбовно. Тем более, что даже если долг большой, всегда предоставляется рассрочка». 

Сейчас на исполнении судебных приставов только Новоильинского района сотни производств. В черных списках дебиторы банков, алиментщики и собственники квартир, которые не рассчитываются за услуги ЖКХ. Принудительно взыскивать долги будут с каждого неплательщика.


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнекц

Тэги: