Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Житель Анжеро-Судженска превратил квартиру в музей деревянного искусства

9 Дек. 2013, 15:12
603 просмотра

Квартира Геннадия Масалкина из Анжеро-Судженска похожа на музей. На стенах, полках, на полу в кухне и гостиной — авторские работы хозяина. Резьбой по дереву мастер увлекся после того, как получил серьезную травму. Как хобби помогло побороть депрессию?

Стамеску в руки да найти подходящий деревянный кругляк. У рабочего стола Геннадий Ермилович может стоять часами. Как сами собой из-под резца выходят звери, африканские маски, кашпо. Недавно парусник и яхту смастерил. Увлекался деревянными поделками ещё мальчишкой, так что навыки были. 

Геннадий Масалкин, резчик по дереву: «С детства это идёт:  пистолеты, шпаги вырезали, фильм посмотрели про мушкетёров, переросло в хобби:  берёшь и вырезаешь». 

Детское хобби очень помогло, когда проходил реабилитацию после травмы. Из шахты увезли на «скорой» с переломом позвоночника, получил инвалидность. Сидеть дома сложа руки не привык, вот и достал из ящика позабытые инструменты. Так Геннадий Масалкин превратил квартиру в музей деревянного искусства. Тёплый и податливый материал, говорит мастер, избавиться от грустных мыслей  и заряжает энергией. Недавно Геннадий занялся фотографией. И теперь приносит из тайги не только заготовки для поделок, но и снимки окрестностей. Природа один раз уже помогла ему выстоять , а сейчас преподносит ещё один подарок — новое хобби.


М.Ушев, М.Грушина

Тэги: